Bisa Apa dengan Blog ?

  Manfaat  dan yang bisa diambil dari menulis blog adalah
1. Sarana mengekspresikan ide dan pendapat
Blog adalah sarana untuk dapat mengeluarkan segala ide, pemikiran, gagasan, dan saran dengan bebas tanpa dibatasi oleh siapapun. Ya, karena blog itu kan milik mu., jadi kamu bisa menuliskan apapun sesukamu, mulai dari perasaan pribadi sampai pada komentarmu  mengenai apa dan siapapun.
2. Melatih Kemampuan Berfikir
Apa hubungannya?? Ada dong. Dengan memiliki blog, mau gak mau kamu pasti nulis? Nah, nulis inilah yang sebenarnya menjadi latihan berfikir. Karena menulis adalah latihan logika, dengan menulis di bloh, yang resikonya juga kamu tahu; akan dilihat oleh orang banyak, kamu berupaya menyajikan pikiranmu secara terstruktur dan mudah di mengerti oleh pembaca.
3. Media  Komunikasi
Blog dapat dijadikan media komunikasi?  Oh, Jelas! Melalui blog, kamu dapat berinterkasi dengan orang-orang baru, teman lama, atau relasi sehingga dapat memperlancar interaksi serta silahturahmi yang lebih efisien dan efektif.
4. Media Promosi
Di era perdagangan bebas ini, media blog juga dimanfaatkan untuk mengenal barang yang akan kita tawarkan. Promosi tak melulu masalah jualan barang atau sesuatu.  Kita juga bisa loh, mempromosikan  Pentas  Seni  Sekolah  kita,   Tempat Wisata didaerah kita lewat blog yang kita buat.



cara mengganti Pointer Pada Blogger

Bagi anda yang bosen dengan tampilan Kursor/Pointer standar, tidak ada salahnya apabila anda mengganti jenis pointer yang lebih menarik dan bervariasi yang anda sukai.
caranya adalah sebagai berikut :
1. masuk ke blogger anda
2. klik pada rancangan
3. klik tambah gagget dan pilih HTML/Java Scrip
4. copy paste java scrip di bawah ini :



<style type="text/css">body {cursor:url("http://i1216.photobucket.com/albums/dd367/yulinaga/untuk%20blog/apple-tmani.gif"),default}</style>

5. gantilah alamat gambar di atas sesuai dengan gambar yang anda inginkan.



Menambah Tulisan Diujung Mouse Pointer Pada Blog

 
Memiliki suatu blog yang kurang modifikasi akan membuat kita malas blogging,
karena dengan memodifikasi blog memiliki kepuasan tersendiri, maka dari itu saya memberi sedikit inspirasi kepada anda tentang memodifikasi blog.

Kali ini saya akan berbagi tentang cara membuat tulisan melingkar pada kursor

  1. log in ke blogger anda
  2. pilih tata letak
  3. tambah gadget anda dan plih java script
  4. copy paste aja code berikut menambah wiget HTML/java script

Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse


Salam semuanya hansmjlkcommunity kembali akan sedikit mengulas tentang Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse, memang tidak ada habisnya memodifikasi tampilan blog demi menciptakan blog yang lebih bagus namun banyak keluhannya dengan menampilkan berbagai macam efek akan berdampak pada loading blog,namun kalian tidak usah risau tampilan link berkedip ini cukup ringan jadi tidak akan berdampak pada loading blog berat.

Mempunyai keindahan tersendiri ketika mouse mendekati link maka percikan bintang akan keluar itulah yang akan kalian nikmati jika menerapkan kode link berkedip bintang yang telah saya siapkan sebagai salah satu contoh bisa kalian lihat pada blog saya  ini, penasaran nih seperti apa sih bintang berkedip itu maka silahkan lihat tutorialnya di bawah ini.

1. Login dulu ke akun blog kalian.
2. Pilih menu Template > Edit HTML ( Centang Expand Widget Templates ).
3. Cari kode </head> kemudian copy kode di bawah dan pastkena tepat di atas kode </head>.


<style>
a:hover { text-decoration:blink;
background:url(http://i1216.photobucket.com/albums/dd367/yulinaga/blink%20mouse%20belajar%20TIK_zpsm40btfhp.gif); }
</style>


4. Kemudian save dan silahkan lihat hasil kerja kalian.

Jika kalian berhasil maka akan menghasilkan percikan bintang seperti di bawah ini.


Demikian tutorial yang bisa saya berikan tentang Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse semoga dapat bermanpaat buat semuanya.

Bilangan Binery





Biner adalah sistem nomor yang digunakan oleh perangkat digital seperti komputer, pemutar cd, dll Biner berbasis 2, tidak seperti menghitung sistem desimal yang Basis 10 (desimal).
Dengan kata lain, Biner hanya memiliki 2 angka yang berbeda (0 dan 1) untuk menunjukkan nilai, tidak seperti Desimal yang memiliki 10 angka (0,1,2,3,4,5,6,7,8 dan 9).
Contoh dari bilangan biner: 10011100
 
Home | Gallery | Tutorials | Freebies | About Us | Contact Us

Copyright © 2009 BelajarTIK |Designed by Templatemo |Converted to blogger by BloggerThemes.Net

Usage Rights

DesignBlog BloggerTheme comes under a Creative Commons License.This template is free of charge to create a personal blog.You can make changes to the templates to suit your needs.But You must keep the footer links Intact.